Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:46 

Sweetheart!!!

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Простите за долгое отсутствие, дорогие мои друзья! Чтобы избавиться от сегодняшнего (и не только) negativ'а, вызванного гадкими приставаниями и красными днями календаря, я думаю написать о хорошем.

У Синеглазки снова поехала крыша, она вспомнила детство и всё опошлила. :mosk: Warning: гигантский фэндом!

- А тебе чего надо, Страшила?
- Я Элли!
- Одно другому не мешает.
(с) Кажется, команда КВН "Пятигорск".


Вообще, я всегда любила сказку "Волшебник Изумрудного города" и ее продолжения. Баума у меня в детстве не было, да и сейчас я прочитала, собственно, только "Удивительного Волшебника страны Оз", а все остальные 12?13?14? книг не стала читать. А вот Волков у меня был в полном комплекте, все шесть книг, и я их заставляла читать/потом сама перечитывала несчетное количество раз. Понятное дело, что как тут не тяготеть к фанфикшену?))) Да и фанфик по ним (качественный, как я считаю) тогда собирала - десять книг Сергея Сухинова, его собственное фэнтези-продолжение ВИГа. Еще я знаю, что у него есть отдельные повести про своих и волковских героев, одну из них - о чёрном драконе Вараге, мне случайно удалось прочесть. Впрочем, у Баума, Волкова и Сухинова пути после первой книги сильно расходятся. О продолжениях самого Л.Ф. знаю лишь понаслышке, так что рассуждать не буду (хотя знаю кое-что про принцессу Озму). Что касается наших авторов... У Волкова всё пошло замечательно, только под конец укатилось совсем в дебри почти что научной фантастики - все эти арзаки, менвиты, космолёты, Рамерия, а где-то тут живут удивительные люди и существа в Волшебной стране и их находчивые друзья из-за гор, из канзасских степей, из Айовы... А вот Сухинов скатился в менее любимое мною фэнтези с Епическим противостоянием Света и Тьмы. Но, кстати, у Сухинова были довольно интересные женские персонажи, причём не только его "оригинальные": ведьма Корина, принцесса Тьмы Ланга, взрослая Элли, было рассказано о прошлом волшебниц Виллины и Стеллы... Я сейчас оборачиваюсь назад и понимаю, что фемслэш Ланга/Элли - это-таки ОТР. Аларм мне не очень нравился, да и Дональд...
Помню, как радовалась счастливо завершившейся любовной линии Железный Дровосек/Веса Ланди (так у Сухинова звали его невесту-жевунью). Просто Дровосек был моим самым любимым персонажем этих книг (волковские include, разумеется). И, как, естественно, со временем и фанфикерским опытом до меня дошло, всё-таки настоящий ОТР - это Дровосек/Страшила. :axe2::heart::hween: И даже ничего не надо доказывать... достаточно внимательно перечитать тексты. Они так заботятся друг о друге, если один попадает в беду, второй его выручает, вместе сносят все тяготы (м-м-м, они даже два раза сидели вместе в плену - у кого, о том речь ниже), а уж эти их непроизвольные вечные споры о том, что лучше - сердце или моск мозги...
Еще, конечно, довольно каноничными будут пейринги Элли/(и по очереди Страшила, Дровосек, ЛевЪ), Лев/Тотошка (да-да, мы извращенцы-зоофилы), фемслэш по мелочам - четыре волшебницы плюс девочка из Канзаса, ангстовый хёрт/комфорт со счастливым концом - волшебницы/Гудвин, Фарамант/Дин Гиор и еще парочка пейрингов...
Ах да, там же есть еще прекрасный Эллин дядя, одноногий моряк Чарли Блек (родственник?:evil:). И семь подземных королей, и Летучие Обезьяны, и Ружеро, и Лестар, и Фред Каннинг, и сестричка Элли - Энни Смит со своим другом Тимом, и мои личные in favour - королева полевых мышей Рамина (хорош был бы фем с королевой летучих мышей Тарригой), гигантский орёл Карфакс, умная ворона Кагги-Карр (я просто уверена, что она питала к Страшиле чувства больше, чем дружеские). Хм, мне вообще птички нравились. А уж имя Гуамоколатокинт я наизусть знала - думала, мало ли, встретиться придётся... В конце концов, чем вам не пара Арахна/Тилли-Вилли?))))
Но центром всего фанфикшна, как известно по фэндому ГП, является Северус Снейп. Он есть!!! Это же Урфин Джюс! Про него можно написать столько джена, слэша и - даже - гета, что смысла нет перечислять возможные вариации. Кстати, вам не кажется, что Урфин/Ильсор напоминает снюпин?

А не так давно я узнала о сериале Tin Man, точнее, о смонтированном из ТВ-серий фильме, и приобрела. Очень симпатичная выдумка по мотивам "Волшебника страны Оз" (как книги Баума, так частично и знаменитого фильма 1939 года с Джуди Гарланд). Пока до конца не досмотрела, но это что-то с чем-то! Достаточно одного взгляда на тамошних Дровосека (который и есть Tin Man, он же Вайатт Кейн, бывший полицейский, у которого убили жену) и Страшилу (это вообще прелесть с молнией на башке, бывший королевский советник Амброз, у которого изъяли половину мозга и теперь его зовут Глюк, потому что его вечно глючит), чтобы понять, где ОТР зарыт.
Кликабельно:




@темы: Я тоже полоумная, Фэндом, Тяжела жизнь, Слэш, Сказочки, Опошляем-с, Волков, Вдохновение, ВИГ, Tin Man

URL
Комментарии
2009-07-20 в 00:06 

Балованная свинья ©
Чтобы избавиться от сегодняшнего (и не только) negativ'а, вызванного гадкими приставаниями - да кто посмел?!:fire: Вызываю спец-отряд абьюз тим во главе с Афранием!!!:abuse:
По сабжу сказать могу только вот что: я почти ни капли не помню канон! Осталось перечитать детскую книжку и...
Но твои рассуждения пока меня вдохнвляют. Кард из фильма, который самый первый, меня покорил: у Страшилы такое лицо, как у Обычного сумасшедшего по утрам как будто он и впрямь без мозгов! :-D

2009-07-20 в 00:13 

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Обычный сумасшедший да кто посмел?!:fire: Вызываю спец-отряд абьюз тим во главе с Афранием!!!:abuse: Да, милый, пожалуйста!!! То есть... забанить его! Это мой бывший, не хочу о нем больше ничего слышать.
По сабжу сказать могу только вот что: я почти ни капли не помню канон! Осталось перечитать детскую книжку и... :-D:-D:-D Ну, если время будет)) Я что-то слишком развоспоминалась)
Но твои рассуждения пока меня вдохнвляют. Я боюсь, что Твой пыл пропадёт, когда Ты поймешь, что рев. Синеглазкин несёт бред, как обычно)
Кард из фильма, который самый первый, меня покорил: у Страшилы такое лицо, как у Обычного сумасшедшего по утрам как будто он и впрямь без мозгов! Я говорю, он на Тебя правда похож!))) Он же вообще раньше был учёным и изобретателем, а теперь всё, что у него осталось - пол-мозга и ритм (по его словам, он был хорошим танцором, а еще очень забавно умеет драться в стиле кунг-фу)! Слэш там вообще неприкрытый идёт))

URL
2009-07-20 в 00:37 

Да, милок, я хочу быть бякой! Конечно, говорю, у меня в пюре комков не бывает! (с)
Кстати, вам не кажется, что Урфин/Ильсор напоминает снюпин?
ДААА! Я тут, кстати вспомнила, как на практике на четвертом курсе перелистывала Волкова. Мама! Там такие иллюстрации, на них Урфин просто секси. С кем я его в мечтах только не слэшила. До того дошла, что придумала некоего сына Элли, который приехал в страну...в общем полный пипец. Эххх, интересно, а фанфы на тему кто-нить пишет?

2009-07-20 в 13:32 

Километры бегут, а время стоит... (с)
*Синеглазка* , я вообще не знакома с каноном, но вы меня заинтриговали! Tin Man - хотелось бы посмотреть, в сети это есть, интересно?)) Через поисковик не нашла, буду перекапывать специализированные сайты))

2009-07-20 в 18:38 

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
SOU: Там такие иллюстрации, на них Урфин просто секси. Да-да, он там просто такой мужчина...
кем я его в мечтах только не слэшила. До того дошла, что придумала некоего сына Элли, который приехал в страну...в общем полный пипец. Ох, ну я понимаю это желание)))) С Урфином достаточно много гета (могу потом дать ссылки), есть джен, из слэшных сейчас вспоминается вот такой фик: "Не судьба". Очень хорошо написан.

Tihaja_Shiza in Man - хотелось бы посмотреть, в сети это есть, интересно?)) Не знаю точно, но люди говорят, что качали из инета сериал))
А диск с фильмом продаётся под названием "Заколдованное королевство", если что)) Попозже выложу сюда аватарки и фанарт (пока не моё) по сериалу...

URL
2009-07-20 в 19:14 

Да, милок, я хочу быть бякой! Конечно, говорю, у меня в пюре комков не бывает! (с)
*Синеглазка* "Не судьба". Очень хорошо написан.
Отлично! просто суперский, хоть и печальный.
Кстати, картинки не те) Те я тоже искала, но не нашла(((( Блин, хоть в ту бибилатеку беги и фоткай))) У него волосы там черные до плеч, мускулатура рельефная и нос орлиный.

2009-07-20 в 20:46 

Да, милок, я хочу быть бякой! Конечно, говорю, у меня в пюре комков не бывает! (с)
Точно знаю, что книжка 2008 года, изд. Эксмо. Ищу иллюстратора
Вот обложка марронов, только качество гэ((


пля! Аннататчики хреновы! Книжка с картинками и не указан художник...

2009-07-20 в 21:26 

Километры бегут, а время стоит... (с)
SOU:, обложка здорово оформлена, если и остальные иллюстрации тот же художник рисовал, то искать его определенно стоит)) Может, даже связаться с издательством!

2009-07-20 в 21:34 

Да, милок, я хочу быть бякой! Конечно, говорю, у меня в пюре комков не бывает! (с)
Tihaja_Shiza О, да. Особенно, где Урфин изображен на огороде, утирающий пот со лба. Я могла только взирать...и все! Там все иллюстрации шикарные. Не совсем для детей, но нам - в самый раз! Да не обязательно связываться с издательством. Я просто пойду - и куплю книги))

*Синеглазка* ну, спасибо! Теперь я ж не слезу с себя, пока не достану книги, не офанартю, и не ослэшу в тесте!

2009-07-21 в 03:05 

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
SOU: *рад стараться* Бог в помощь, надеюсь, ты найдешь именно с этими иллюстрациями и нам покажешь))) А почему это они, действительно, художника не указали? Непорядок!
Отлично! просто суперский, хоть и печальный. Мы плохого не порекомендуем) Если что еще найду - покажу.

URL
2009-07-23 в 13:50 

Балованная свинья ©
А вы знаете, что есть фемслэш по сабжу???
Бастинда (или какая-то другая злая волшебница)/Элли

2009-07-25 в 12:25 

У Синеглазки снова поехала крыша, она вспомнила детство и всё опошлила. Warning: гигантский фэндом!
Waaaay... ya tozhe ob etom dumala =) No ya lubitel geta, 4e-nid tipa Urfin/Elly xD
А вы знаете, что есть фемслэш по сабжу???
Tak ved' Bastinda/Elly - eto BDSM samiy naturalniy.

2009-07-29 в 14:38 

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Frida_666 Я знаю *страшным голосом* гет Урфин/Мери Сью и Урфин/Невеста Железного Дровосека...Обычный сумасшедший Спасибо Тебе еще раз, милый! Я, кстати, нашёл фем Дарья/Джейн)
Собираюсь рассказать еще немного о масштабности нового :heart: фэндома)))

URL
2009-07-29 в 14:51 

Балованная свинья ©
*Синеглазка* Я, кстати, нашёл фем Дарья/Джейн) - Я тоже! И я расскажу о новых любимых фемслэшах... Да-да, их несколько!))

2009-07-29 в 15:10 

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Обычный сумасшедший :vict::squeeze: Я присоединюсь к Тебе))) А пока получай подарки!!!

URL
2009-07-29 в 23:46 

Урфин/Мери Сью
Нахрена в этом фандоме Мерьки?)))) Целых две в каноне есть)

2009-07-30 в 15:21 

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Frida_666 Ага, причём вторая еще больше Мери, чем ее старшая сестра))) Но что есть, то есть)

URL
2009-08-13 в 21:59 

Nejt&Manich
Зеркала и совокупление отвратительны, ибо умножают количество людей.
Есть такой фанфик, написанный господином Грегори Магвайром, который называется "Ведьма. Жизнь и времена Западной колдуньи из страны Оз". Он издан и даже переведен на русский; это типичнейший дарк-взгляд, с тяжелым супернатурализмом и рейтингом R. Главная героиня, собственно, Западная колдунья, чрезвычайно много новых персонажей, гет, фем, слэш, но очень трогательно. Такая "Черная книга Арды" про страну Оз. Вообще, это можно было и лучше написать, но написано правда здорово.

2009-08-13 в 22:04 

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Nejt&Manich Спасибо большое, я уже читал))) И отрывки из мюзикла посмотрел, но там различий много - между книгой и постановкой. Мне вот Нессароза очень понравилась... и как-то она более "колдунистей" сестры кажется. Как фанфик книга отличная, хотя и не всё на подсознательном уровне принимаешь. Говорят, есть еще продолжения "Сын ведьмы" и еще какое-то, о Трусливом Льве. Но не знаю, где достать на русском. То ли еще не переведены, то ли плохо ищу...

URL
2009-08-13 в 22:09 

Nejt&Manich
Зеркала и совокупление отвратительны, ибо умножают количество людей.
*Синеглазка*
А "Внутри меня есть маленькая дверца" (шикарное миди Comma про Железного Дровосека) читали?) Роскошная вещь.
Нессароза "ведьмачистей", это да. Настоящая ведьма. Главная героиня получилась больше волшебницей.
Никаких продолжений в магазинах не видела, вполне возможно, что не перевели, но сейчас поищу в Сети.

2009-08-13 в 22:19 

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Nejt&Manich Да, про Дровосека я всё читал)) Любимый персонаж, как ни крути.
"Ведьмачистей" еще лучше звучит) Но зато у главной героини шикарный фемслэш (видимый невооруженным глазом) с Галиндой. Даже создалось впечатление, что мужчины только мешают...
Спасибо, а то на на англесском, чувствую, придётся периодически совать нос в словарь. :shy:

URL
2009-08-13 в 22:48 

Nejt&Manich
Зеркала и совокупление отвратительны, ибо умножают количество людей.
*Синеглазка*
Так. На Бродвее по этой книге был поставлен мюзикл в начале нулевых, мюзикл ужасно популярен.
Фан-сайт мюзикла и сюжета книги как такового: witchesofoz.com/ , там лежит фанарт (порядочное количество, и среди него очень неплохой): witchesofoz.com/?page_id=222, есть подраздел фанфиков, но пока пуст.

Небольшое обсуждение "Ведьмы" на этом форуме: forum.exler.ru/index.php?s=8f623e139dbe40cd6547... , где упомянуто, что по ней собираются снимать фильм, а книг вышло всего действительно три, но автор "собирается собирался 'пересмотреть' события во всех шести (вроде) книгах Баума".
Автор сообщения на форуме сравнивает эту серию, написанную Магвайром, ни больше ни меньше как с ГП, однако утверждает, что размах будет, но, конечно, не тот.

Официальный сайт Магвайра: www.gregorymaguire.com/home.html, где сказано о всех трех книгах и всех планах; книга о Льве называется "A Lion Among Man". Там же даны обложки и аудиофайлы с презентаций книг.
Из описания:
""A Lion Among Men" chronicles a battle of wits hastened by the Emerald City's approaching armies. What does the Lion know of the whereabouts of the Witch's boy, Liir? What can Yackle reveal about the auguries of the Clock of the Time Dragon? And what of the Grimmerie, the magic book that vanished as quickly as Elphaba? Is destiny ever arbitrary? Can those tarnished by infamy escape their sobriquets—cowardly, wicked, brainless, criminally earnest—to claim their own histories, to live honorably within their own skins before they're skinned alive?"
При сайте есть дискуссионный форум.

Здесь: www.bakanov.org/samples/witchsson.html - сайт школы перевода, переведен кусочек из начала "Сына ведьмы" (достаточно небольшой, но и это неплохо). Насколько я понимаю, силами людей с этого сайта (конкретно господин Азов) была переведена "Ведьма".
По смутным сведениям-слухам в Сети, АСТ планирует издать "Сына" в ближайшем будущем, и более того, перевод уже полностью выполнен и сдан в издательство.

О планах перевести и издать книгу о Льве я нигде не нашла упоминания, однако мне кажется, что если уж решили издавать серию, то рано или поздно издадут всю.

Также в связи с переводом фанфика о "Ведьме" и "Сыне ведьмы" спрашивает Lenny-r в посте от 18 июня 2009 (хотя никто не ответил); возможно, можно обратиться за дополнительной информацией лично к ней.

Скачать "Сына"-аудиокнигу, на английском, можно на торрентах: torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1838342 , и автор раздачи обещает выложить "Льва" сразу же после того, как он будет доступен хоть в каком-то виде.

Лично я не видела английского текста в свободном доступе; у вас он есть?


М. Это довольно поверхностный пробег. Что-то более конкретное поискать?

2009-08-13 в 23:05 

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Nejt&Manich О, даже этого вполне достаточно! Спасибо! Фильм... было бы интересно взглянуть, если снимут. Думаю, в экранной версии будет еще больше отсылок к фильму с Джуди Гарланд. А у Баума книжек около четырнадцати - неужели Магвайр планирует "переосмыслить" все? :)
Насчёт текстов: я знаю, что на английском книги уже вышли в издательстве, и мне обещали найти оцифровку. А на официальном сайте, значит, нет?
Как я люблю это фанатство... раньше собирала Сухинова, теперь Wicked. А вообще сам собираюсь написать фанфик, правда, с заимствованием некоторых идей у того же Магвайра и из Tin Man, но только по ВИГ. Хочется необычного)))

URL
2009-08-13 в 23:15 

Nejt&Manich
Зеркала и совокупление отвратительны, ибо умножают количество людей.
*Синеглазка* На официалке конечно нет, они их продавать хотят.
С отсылками в фильме - думаю, да.
Любовь к необычному сверлит и в наших сердцах уже давно, аки то самое шило))
А...о чем примерно планируете?)) Джен? Какой период?

2010-01-15 в 19:13 

Да что там в Тин Мэне слэш... Какой там гет!!! Я редко ищу в гугле (втихую мечтает о специальном фэндомном поисковике) гет, но вот пейринг Амброз/ДиДжи меня оооочень заинтересовал... Но нашла от силы две-три картинки((( Про фанфики вообще молчу... =((

   

Романтика (само-)критического реализма

главная