15:10 

Отключите мне зону слэшерства

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Вот нельзя, нельзя Синеглазке читать книги и смотреть кино. Потому что она всё неправильно понимает и захлёбывается смехом и восклицаниями: "Ах, какой здесь... слэш!"

Сегодня она вернулась с прогулки, невинно включила зомбоящик и, став щелкать каналы, наткнулась на старую комедию Рязанова "Человек ниоткуда". Братцы, таки там слэш. Слэшище, я бы уточнил.
Конечно, хорошо было поднять настроение и понять, что Юрский, как всегда, везде бесподобен, что Яковлев (и Гурченко, кстати, тоже) был молодым, что у Папанова тогда, в 50-60-е годы, было амплуа не слишком положительных персонажей. Но Чудак, которого, собсссно, и играет Юрский, его поведение, слова, глаза печальные и большие; его отношения с героем Яковлева - антропологом Поражаевым... Всё это "я не могу слышать, когда о нём говорят плохо" (обращено, между прочим, к девушке Поражаева), "я хочу быть с тобой", "я тебя теперь точно никогда не оставлю". И отчаяние, когда его друг якобы умер. А как сам Поражаев забывает с смехотворной периодичностью про Лену свою и бежит от нее с криками "мой тапи нашёлся!". :laugh: Нет, я прекрасно понимаю, что и фильм не об этом, и вообще в советское (да и не только) время совершенно иными были стереотипы поведения, в т.ч. и между друзьями. Но я здесь увидела любовь, такую... Человеческую, если можно сказать. Жаль, что финал развенчивает всю фантасмагорию - всё оказывается обморочным сном или бредом Поражаева, во время научной экспедиции упавшего куда-то.
Но это было прелестно... :pink:

Немного кадров+афиша.

UPD: Ну, о чем я говорил? :gigi: Ко мне приходили по запросу: вот

@темы: Яковлев, Юрский, Что за бред я несу?, Фантазии, Слэшерские бредни, Рязанов, Комедии, Кино

URL
Комментарии
2009-05-27 в 15:47 

OOOOOOOOOOOOOOOo как я их всех ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
)))))))))) и у меня та же болячка))) я даже на улице всех в слешности подозреваю)))))))))

2009-05-27 в 16:39 

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
jackycat :friend: Вот-вот, как от этого-то лечиться?) А может, и не надо... меня пока так устраивает. Иногда РПС "замечаю" у своих друзей - вот как стыдно мне)))
OOOOOOOOOOOOOOOo как я их всех ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И я, и я!!! :hi:

URL
2009-05-27 в 16:43 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
А вот не отключим!!! Я, например, почти в каждом кине слэш вижу))) И в этом в том числе)
Особенно меня порадовала 3-я фотка и та, что "на фоне Гурченко")))

2009-05-27 в 16:57 

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Обычный сумасшедший А вот не отключим!!! За что Ты меня так любишь?)) Нам бы тоже к профессору Воланду сходить... и захватить с собой армию слэшеров)
Я, например, почти в каждом кине слэш вижу))) И в этом в том числе) :squeeze: Во-от, прямо аксиома (как я где-то читал): во всех произведениях, где есть два мужских персонажа, есть слэш.
Особенно меня порадовала 3-я фотка и та, что "на фоне Гурченко"))) Да, они там так друг на друга смотрят... :heart:

URL
2009-05-27 в 17:07 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
*Синеглазка* За что Ты меня так любишь? - Честно, глупый вопрос)))
Нам бы тоже к профессору Воланду сходить. - но учти! Эта жы Сцотона! У него методы лечения радикальные: NO BRAIN — NO PAIN!
во всех произведениях, где есть два мужских персонажа, есть слэш. - отличная аксиома? А кто ее вывел?))) Хорошо бы почитать да изучить математику слэша...)
читать дальше

2009-05-27 в 17:17 

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Обычный сумасшедший Честно, глупый вопрос))) Я знаю, его вообще глупо задавать))
но учти! Эта жы Сцотона! У него методы лечения радикальные: NO BRAIN — NO PAIN! А-а, уже боюсь! Мы будем жить без мозга долго и счастливо, как в омерикосских фильмах)))
отличная аксиома? А кто ее вывел?))) Хорошо бы почитать да изучить математику слэша...) Вот эта гениальная работа. Изучаем...))
*А я тут Жеглапова нарисовал...:shuffle2:* :ura::bigkiss: Я Тебе попозже отпишусь всюду, мне за братом в сад идти... выздоровел, спасибо добрым людям. У нас тут во дворе что-то долбают и сверлят, такой ззззвук. :chainsaw:

URL
2009-05-28 в 22:48 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
*Синеглазка* Мы будем жить без мозга долго и счастливо, как в омерикосских фильмах))) - печальный сценарий.
Вот эта гениальная работа - О, спасибо тебе, философ! Я теперь слэшер не только практикующий, но еще и теоретически подкованный! С некоторыми постулатами нельзя не согласиться)))

2009-05-28 в 22:58 

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Обычный сумасшедший печальный сценарий. Согласен. :nope:
Я теперь слэшер не только практикующий, но еще и теоретически подкованный! С некоторыми постулатами нельзя не согласиться))) Да не за что))) По теории слэшерства много чего еще могу дать почитать... но я люблю с примерами.
Закон 7. В любом фильме или книге слэш может быть в абсолютно любом моменте. - вот это мне кажется весьма правдивым))

URL
   

Романтика (само-)критического реализма

главная