13:33 

Списки кто-нибудь читает?

*Синеглазка*
Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Список книг/фильмов...

Книги.
Читаю сейчас: поэзию Кольцова (неожиданно), его же биографию из серии ЖЗЛ, рассказы Гашека.
Хочу прочитать: "Принцессу Клевскую" М.М. де Лафайет, поэзию Россетти на английском языке, "Письма с Земли" Марка Твена.
Хочу перечитать: Мольера, Хармса, "Смерть Вазир-Мухтара" Тынянова, "Двадцать лет спустя" Дюма.
Интересные приобретения: автобиографические "Воспоминания детства" Софьи Ковалевской, её же повесть "Нигилистка", "Мушкетёр" Даниэля Клугера.

Фильмы.
Просмотренные понравившиеся: "Убить Фрейда" (в оригинале, кажется, "Бессознательные") - очень забавный фильм плюс отличная атмосфера той эпохи; "Тени. Одна ночная галлюцинация" - да, потянуло меня на немецкие немые (тавтология, однако) фильмы; "Гранатовый браслет" - прекрасная экранизация моего нелюбимого рассказа Куприна; "Иисус Христос - Суперзвезда" (1973) - ня, просто ня и ещё много раз "ня!!!"; "Евгений Онегин" (фильм-опера 1988 года - не 1958, с Ариадной Шенгелая, - с разношёрстным актёрским составом, на основе более ранней записи оперы) - спорно и местами смешно, но интересно; "Дракула, мёртвый и довольный этим" - без комментариев.
Хочу посмотреть: "Дурочка" по пьесе Лопе де Вега,"Фауст" (1926), "Пражский студент" (1913, 1926), всё остальное попадёт в следующий раздел...
..."Мушкетёрские" фильмы (экранизации и всё, связанное с эпохой):
- имеются в коллекции: все наши фильмы, кроме "Тайны королевы Анны"; два наших же мультфильма; "Три мушкетёра" Бордери (1961) с полным советским дубляжом; "Три мушкетёра" с братьями Ритц (1939); невероятно лулзовые диснеевские "Три мушкетёра" (1993); трилогия Ричарда Лестера (1973, 1974, 1989); сериал "Ришелье" (1977) с Пьером Вернье; "Королева и кардинал" (2009);
- пока нет в коллекции, но просмотрены: "Три мушкетёра" (1948) с Джином Келли, Винсентом Прайсом и Ланой Тёрнер; "Три мушкетёра" (1959) с Бельмондо; "Три мушкетёра" (1921) с Дугласом Фэрбенксом; мультфильм "Три мушкетёра" (1986), тот, где Миледи похожа на Беллатрикс Лестранж; "Четыре мушкетёра Шарло" и "Четверо против кардинала" (1974); "Человек в железной маске" (1998);
- хочу посмотреть: да всё остальное, что возможно найти по этой теме...

:bud: Вывод: о майн готт, это фагготрия! :crzjump:


З.Ы. И ещё такой вопрос ко всем моим друзьям (ну, чтобы показаться хоть немного нормальной после сего фанатского списка): как называется фильм про Дали и Лорку, где в том числе играет Вомперский Кабачок?

@темы: Вдохновение, Друзья, Мании-дюмании, Чтение, Кино, Глупые вопросы, Я тоже полоумная

URL
Комментарии
2010-11-14 в 14:24 

Балованная свинья ©
да, похоже, ты серьезно подсел))) а у меня сейчас этология, Ремарк, Лем...

2010-11-14 в 16:29 

*Синеглазка*
Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Обычный сумасшедший да, похоже, ты серьезно подсел))) Я ужасен, да? :evil:
а у меня сейчас этология, Ремарк, Лем... :vo: Вот поэтому ты и будешь моим взрослым.

URL
2010-11-14 в 23:26 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
*Синеглазка* Я ужасен, да? - а что? иначе неинтересно)
Вот поэтому ты и будешь моим взрослым. - ммм... в смысле?
аватарка клёви ^^

2010-11-15 в 16:35 

*Синеглазка*
Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Обычный сумасшедший а что? иначе неинтересно) Кому как((( Не всем интересно слушать бредни других, увы...
ммм... в смысле? В смысле, я тут как ребёнок прыгаю со шпажкой и занимаюсь всякими глупостями, а Ты размышляешь о важном, читаешь Ремарка (!) - у меня бы, наверно, сейчас не возникло бы желания перечитать его. Дурак я.
аватарка клёви ^^ Спасибо))) Мне Твоя новая тоже очень по вкусу *если не секрет, откуда?*

URL
2010-11-15 в 19:13 

Балованная свинья ©
*Синеглазка* В смысле, я тут как ребёнок прыгаю со шпажкой и занимаюсь всякими глупостями, а Ты размышляешь о важном, читаешь Ремарка (!) - у меня бы, наверно, сейчас не возникло бы желания перечитать его. - ну вот видишь, все-таки перечитать, а я вот только за "Трех товарищей" взялся.
*если не секрет, откуда? - это Фред Христос, получеловек-полуинопланетянин из комикса "Transmetropolitan"

     

Романтика (само-)критического реализма

главная