Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

Полулытдыбр

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Что-то у меня сегодня меланхоличное настроение. Грустно, и всё тут. Хорошо ещё, что не как вчера — вообще слезливо-сентиментальное, пела какие-то старые песенки и обильно смачивала кожу лица слезами. :weep2: Приходилось очки протирать несколько раз. Что это со мной творится? Я вчера же вдруг почувствовала такую радость, что моя мама со мной (про маленького террориста врать не буду, слишком он мне действует на нервы в последние дни, хотя и ведёт себя чуточку лучше обычного), и подумала, что я очень-очень не хотела бы с ней расставаться. В общем, я стала совсем размазня.
Далее о более прозаичном.
Культуролог повеселил сегодня, однако. «Хорошо, если не очень понятно, я вам объясню противоречия между ареопагом и народным собранием на более современном примере. Нет, оставим в стороне историю. Все смотрели "Звёздные войны"?..»
Фик всё никак не дописывается, зато хожу везде и продумываю сюжет нового. А ведь, чёрт возьми, мы должны с Авторша. его закончить. Может, в выходные удастся. И фанартики разные буду красить, возможно.

А ещё вот такая прелесть. :heart:

@темы: Картиночки, Грусть, Что за бред я несу?, Унылая, пора!, Лытдыбр

21:41 

«Это как Лопе!»

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Няшные гифки с Лопе де Вега.




@темы: Картиночки, Классика, Я тоже полоумная

21:32 

Мой нежно любимый детектив

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Я дала посмотреть jossujb отрывки (выложенные на ютубе) из нашего старого доброго фильма «Мой нежно любимый детектив». И ей настолько понравилось, что она даже нарисовала своеобразный фанарт. :heart:

Джейн Ватсон и Шерли Холмс.

@темы: ШХ, Красота, Картиночки

21:49 

Слэшкон - 2011

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©


Наконец-то надеюсь осуществить старинную мечту и попасть хоть раз в жизни на Слэшкон. В прошлом году пропустила регистрацию, но в этом наверстаю упущенное.

@темы: IRL, Слэш, Я тоже полоумная

17:33 

Манга

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©


Вообще-то я мангу не читаю. Но мимо такого, конечно, грешно было пройти. Манга по Вудхаусу «Please Jeeves» на английском. То есть, разумеется, олдфаги фандома наверняка уже сто лет назад её видели, но я-то не из их числа...
Осилила пока только первую главу, будет свободное время — почитаю оставшиеся две. Надо сказать, рисовка мне понравилась, Берти с его постоянно меняющимися выражениями лица — просто класс. И там ещё такой няшный Бинго, и не менее кавайная (да-да, представьте себе!) Гонория. :five:

@темы: Дживс и Вустер, Интересное, Сказочки

23:52 

Велик и славен он!

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Восхитительный, неповторимый, прекрасный Муз. [Shredinger], ну ты понел.




@темы: Картиночки, Прекрасное, У нас есть общество, и тайные собранья по четвергам

21:09 

Ня

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Мы с уже не раз упомянутой тут jossujb пустились во все тяжкие: рисуем гет Дживс/(мисс) Вустер. А ещё все рассуждения на тему, как бы они тогда познакомились и как Дживс спасал бы непутёвую девицу из передряг, — вообще очень забавно. :gigi:
И случайно по ходу нашего разговора отвратительно нарисовался вполне каноничный пейринг...

Анджела и Таппи.

@темы: Мое тварьчество, Дживс и Вустер, Вдохновение, Я тоже полоумная

00:24 

Gender-Bending Time!

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Я так мечтала об этом. Сама даже пыталась рисовать. И вот наконец-то: jossujb, с которой мы сей вопрос обсуждали, нарисовала это! :inlove:
Беатриса... или Берта... *впрочем, неважно* Вустер и Реджина Дживс.

@темы: Дживс и Вустер, Картиночки, Фантазии

21:42 

Типирование

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Может, где-то и было, но я не искала и не видела.

Решили тут с Авторша. протипировать персонажей Вудхауса. Хотя лично я в соционике вообще ни бум-бум. Из первых наших совместных предположений:

Вустер — Гюго или Гексли
Дживс — Габен
Гасси Финк-Ноттл — Робеспьер
Таппи Глоссоп — Дюма
Тётя Агата — Наполеон

Буду рада любым опровержениям и дополнениям.

@темы: Дживс и Вустер, Соционика - лженаука, Что за бред я несу?

21:04 

Немножко слюней

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Хотя фильм (я имею в виду, «Бэла. Максим Максимыч. Тамань») слегка попахивает хрестоматийностью, но смотреть — одно удовольствие. Владимир Ивашов в роли Печорина — необыкновенный красавец, хотя Даль мне игрою нравится больше.


Сделалось несколько аватарок.
1. 2. 3. 4.

1 и 2 — собственно Григорий Александрович; 3 — ОТПшечка Печорин/Максим Максимыч; 4 — путешествующий офицер-рассказчик.

@темы: Картиночки, Классика, Красота, Фильмы

19:40 

Лытдыбр счастливый

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Чорт возьми, сегодня чудесный день. В кои-то веки! Так легко, весело и приятно на душе. :crzjump: Наверно, из-за того, что погода наконец-то улучшилась: настоящий весенний день, солнышко чуть-чуть пригревает, капель, по улицам вместе с тающим льдом — реки текут...
Была сегодня, пересаживаясь, на одной из моих самых любимых московских станций — Сретенский бульвар. Настроение лучше некуда, повеселились с подругой, рисуя дурацкие комиксы про нас и преподов. Она, кстати, предложила пораскинуть мозгами над тем, какие завтра розыгрыши устроить. И надо завтра всё-таки навести марафет с утра, да, она давно просила. И Хауса ей нарисовать пастелью, но это в выходные. А ещё заехали в книжную полубукинистическую лавочку, купила там себе «Гамлета» с иллюстрациями Дехтерева (надо сказать, по смешной цене). На обратном пути какая-то очередная «свидетельница» с брошюркой в руках прямо у меня перед носом промывала мозги некому дядьке. Я старалась не ржать и утыкала взор в книгу, слушая про адские сковородки и прочую «гиену» огненную, но вступить в беседу так и хотелось. Самое прекрасное было, когда дядька вышел, а дама с огромнейшим интересом стала читать какую-то из собственных брошюр.
Когда почти пришли с братом домой, из соседнего холла очень жалостно выла собака — то ли хозяева оставили одну дома, то ли хотела на улицу. А в нашем холле у кого-то из квартиры вкусно пахло пирожками с капустой. Жаль, не у нас. Только что, кстати, доела оливки, я их страсть как люблю. :eat2:
Сейчас пойду читать энциклопедию «Мифы народов мира», а потом таки буду досматривать фильм-трилогию Станислава Ростоцкого по «Герою нашего времени».
Фраза, сделавшая вчерашний и сегодняшний дни: «Стрекоза у Сумарокова — бомжиха». :hlop:

@темы: Единство духовного и материального, Лытдыбр, Пазитифф, Что за бред я несу?

19:05 

Романтическая ирония

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Ещё вдогонку к предыдущей записи: стал читать про романтическую иронию. И вот что нашёл: А.С. Смирнов, «"Мёртвые души" Н.В. Гоголя и романтическая ирония».

Всё, ушёл работать над рефератом. :write2:

@темы: Классика, Литературоведение, Тяжела жизнь

18:49 

Я просто оставлю это здесь

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©


Может быть, кому-то будет любопытно. Например, Мишель Бестужев, вероятно, заинтересуется, жаль только, что его нет в моём списке ПЧ, а он лишь сам у меня в избранных.

Труды Л.И. Вольперт о Пушкине, Лермонтове и их связи с французской литературой.

Конкретно вот эта книга: «Лермонтов и литература Франции» (ссылка на PDF-файл). Полностью монографию я ещё не прочитала, но данная глава показалась мне весьма небезынтересной: Эстетизация рефлексии в прозе Лермонтова (Печорин и его французские «собратья»).

Французские «предшественники» Печорина:
Франсуа-Рене де Шатобриан, «Рене».
Бенжамен Констан, «Адольф».
То же самое, но в переводе Вяземского и в дореволюционной орфографии.
Альфред де Мюссе, «Исповедь сына века».

@темы: Классика, Литературоведение

07:33 

BW/BL

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Первая своя рисуняшка по «Дживсу и Вустеру», которую решаюсь выложить. Конечно, куча скетчей в тетрадках с лекциями и просто на листах... но это уж совсем, простите за выражение, отстой. Была ещё попытка нарисовать шаржированный портрет Вустера пастелью, но он ужасен, к тому же дальтоник Синеглазкин при плохом освещении попутал лиловый и коричневый мелки.
Эта каляка необычна единственно тем, что на ней изображено. А именно: несколько нестандартный пейринг. Слэшный. Берти Вустер/Бинго Литтл. Да, и ещё там на заднем плане стоит статуей, с неодобрительным выражением лица, Дживс. Накалякано слащаво до приторности, одна деталька особо усиливает эту флаффность. :facepalm:

Для Авторша.

Ужаснуться.

@темы: Слэш, Мое тварьчество, Дживс и Вустер

04:09 

Ещё полуновое

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Название: нет
Автор: *Синеглазка* (Gottingen)
Заказчик: [Shredinger]
Фандом: И.С. Тургенев, «Отцы и дети»
Пейринг: Евгений Базаров/Аркадий Кирсанов
Жанр: ангст (заказывался, но не получился), romance
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: AU, и, как у меня заведено, тотальный OOC (особенно Базарова)
Примечание: Написано на фест по русской классической литературе в соответствующем сообществе, по заявке: «Аркадий узнаёт о том, что Базаров умирает и приезжает к нему. Отчаяние, страстное желание заразиться тифом, чтобы умереть, как Евгений».


читать дальше

@темы: Фанфикшн, Слэш, Мое тварьчество, Классика

03:55 

Полуновое

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Решила, пусть будет этот фик не только в сообществе, но и в дневе. Вообще надо как-нибудь напрячься и собрать всё моё старое дерь... фанфишерство, может, что-то при этом сильно и жёстко отредактировать (например, фемслэш по ГП). А ещё продолжить один из фиков по «Горю от ума», а то валяются, как засохшие яблочные огрызки.

06.03.2011 в 00:42
Пишет *Синеглазка*:

Губернский бал
Название: Губернский бал
Автор: *Синеглазка* (Gottingen)
Фандом: И.С. Тургенев, «Отцы и дети»
Пейринг: Евгений Базаров/Аркадий Кирсанов
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: AU, OOC всех и вся, бред, a lot of Madame Odintsov
Примечание: Идея фика принадлежит Shabi000. Я попыталась неумело воплотить это в текст.
Музыка: Евгений Дога – вальс «Виражи».
Картинка: Кадр из фильма «Отцы и дети» (1983-84, реж. В. Никифоров).

читать дальше

URL записи

@темы: Классика, Мое тварьчество, Слэш, Фанфикшн

03:48 

Вопросик

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Сегодня, то есть уже вчера вечером, должны были показывать по ТВ мульт российского производства «Носферату: Ужас ночи». Трейлер-то уже давно ходил в сети и, судя по нему, мульт ещё то гэ. Я пропустила, но мне интересно, кто смотрел, — как вам?

@темы: Доставанья, Ни о чём

23:17 

Арт

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Специально для Синяя_звезда я собрала немножко дженового и гетного арта по «Дживсу и Вустеру». К сожалению, ваша покорная слуга настолько ленива, что не хочет чуток покопаться в инете и уточнить ники всех художников. Но они молодцы, эти ребята. :-D
UPD.: добавлено несколько новых рисунков.

Осторожно, под катом очень много картинок.
запись создана: 24.03.2011 в 17:51

@темы: Дживс и Вустер, Картиночки

22:50 

J&W слэш-арт part 2

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
По просьбе Авторша. разделила пост на две части. Надеюсь, так будет лучше загружаться.
Часть первая: здесь.

Остальные картинки.

@темы: Дживс и Вустер, Картиночки, Слэш

22:12 

J&W слэш-арт part 1

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©

Итак, дженово-гетный пост с избранным артом по «Дживсу и Вустеру» у меня состоялся (но я его подумываю слегка обновить, добавив ещё пару симпатичных артов — например, рисунок с Таппи и Анджелой), теперь будет слэш. Рейтинг примерно от G до R.
Авторша., Обычный сумасшедший, смотрите и выбирайте, что вам по вкусу. ;-)
Часть вторая: здесь.

Посмотреть?

@темы: Слэш, Картиночки, Дживс и Вустер

Романтика (само-)критического реализма

главная