• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

Устала

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Учёба и быт совсем меня выматывают, так что не могу даже структурировать собственные мысли.

По пунктам:
1. Тоскую по Обычному сумасшедшему. Как жаль, что я не могу отправиться в Донецк. Состояние "Ах, где Она?" у меня не то что перманентно, а подкрадывается постоянно. Оно грустное, и выход из него - только рисунки ОС и ее слова.
2. Пребываю в шоке из-за фанарта с Россией. Россию символизирует кавайный онемешный Иван, который яоится с Латвией, Литвой, Эстонией - кавайными странами меленькими. :alles: Странно, а почему это не юри? Даешь Россия/Украина.
3. Рисую. Рисую. Рисую. В основном - фем и махровый мерисьюизм по классике.
4. Пытаюсь придумывать драбблы по "Отцам и детям". Мозг уехал на Венеру на ПМЖ, когда я добралась до пейринга Павел Петрович/Кукшина.
5. Дети меня погубят. Если мой трехлетний брат - домашний тиран и деспот, то какими будут его племянники? Но, с другой стороны, мы же хотели завести детей, дорогая?

Мозг шлёт Синеглазке привет и воздушные поцелуи.
Конец связи.

@темы: Классика, Любовь, Обычный сумасшедший, Слэшерские бредни, Тяжела жизнь, Уехать бы к любимой, а остальное - к чертям, Что за бред я несу?

23:15 

Ы

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Погладь Обломова, сцуко!!!



@темы: Классика, Мануломания, Обломов, Удавиться, Я тоже полоумная

15:46 

Рисунки

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Почему-то я думаю, что радикал.ру - политический сайт. На нем всякие социалисты-революционеры выкладывают агитплакаты...
А для меня сегодняшний и вчерашний день оказались плодотворны.

Молчалин домогается Лизы.
Софья с веером.

Базаров. Спонтанная зарисовка.
Братья Кирсановы.
Встреча Аркадия и Николая Петровича.
Аркадий и Катя.
Фенечка.

@темы: Вдохновение, Горе от ума, Классика, Мое тварьчество, Отцы и дети, Что за бред я несу?

02:21 

Вступайте в славные ряды булгаковопоклонников!!!

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
20:21 

Похохотала под столом

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
07.03.2009 в 11:38
Пишет Gorvin:

Персонажи классики в интернетах
Итак, представим себе, что в виртуальном мире русской классической литературы ХIX века появились интернеты. Как вели бы себя персонажи?

Чацкий - небыдло, толстый тролль, обладатель ОБВМ, либераст. Страдает спермотоксикозом. Забанен у Фамусова после того, как целый вечер подряд поливал гуаном тупо троллил его френдов и дочку. Член вроде бы закрытого, но на деле хорошо раскрученного сообщества societe_de_nord. После удаления сообщества абьюз-тим забанен вместе с остальными членами.

Молчалин - ведёт уйутный бложик, состоящий из лытдыбра (кратко) и флюродроса (длинно и почти искренне) чуть более, чем полностью.

Онегин - небыдло, инди, страдает спермотоксикозом. Блог состоит из лытдыбров типа "Брегет прозвонил двенадцать. Надо идти завтракать в Яр. Как скучно жить. Выпить шампанского, что ли" чуть менее, чем полностью. Остальной контент - свои фото в модных костюмах и пафосных позах, а также плохие стихи, посвящённые некой Т.Л. Забанен у Татьяны Лариной.

Ольга Ларина - девочка-слэшер (пишет флафф-джен). Мечтает попасть на Петербургский Слэшкон, но мама не отпускает.

Татьяна Ларина - феминистка, чайлдфри, слэшер (пишет ангст-НЦ). Член элитного коммюнити court_d'empereur (доступ только по инвайтам). Контент - лытдыбры про придворную жизнь, а также фики с комментариями мужа типа "дорогая, и как тебе не надоедает эта ерунда. C'est impayable!" и восхищенными комментами слэшерок рангом пониже.

читать дальше

Соня Мармеладова - камвхора. Обладательница стандалон-сайта на дешёвом хостинге, а также член piter_trushoba. Сравнительно успешно создаёт образ нежной и чувствительной девочки, жаждущей любви и понимания; впрочем, в этом есть доля правды. Нуждается в деньгах, а потому ради популярности выполняет даже самые идиотские и унизительные запросы клиентов. Контент блога - лытдыбры (краткие и неконкретные) и довольно длинные мечты о принце на белом коне, который увезёт ее из квартиры отца-алкоголика. Также довольно много картинок с няшными кисками и зайками.
Влюблена в Раскольникова и спит с ним бесплатно ИРЛ: он - единственный посетитель ее сайта, который не задавал идиотских вопросов и не пытался унижать ее, а только трахал нежные девичьи мозги социалистическими аспектами своей идеологии.

Анна Каренина - духовно богатая дама (вообще-то более адекватно другое определение, краткое и матерное, но мы же в мире классики...) Член сообщества ru_bureaukratie (заодно с мужем) и dames_du_monde. Также состоит в ru_sans_enfants, хотя есть сын: по ее мнению, семья сдерживает духовное развитие и самореализацию отдельно взятой дамы. Хотела бы попасть в ru_nobilite, но туда вход только по инвайтам, а духовно богатых особ хватает и без нее. Посты по большей части лытдыбрические: про покупки, сплетни, домашние дела и взаимоотношения с близкими. Тон - недовольный и капризный.
Прославилась романом с Вронским, т.к. подробно описала его ход в своём журнале. Описание и восторженные либо возмущённые комментарии породило много-много вкусной копипасты и сделало ее скандально известной в dames_du_monde. Впрочем, прекрасный роман длился недолго: поняв, что Вронский так и не даст ей инвайт в ru_nobilite, Анна удалила его из френдов, забанила и зафрендила забаненного было мужа. Затем она написала ряд уныло-депрессивных постов, по степени унылости превосходящих даже ментальные испражнения Грушницкого. Последний пост - картинка с паровозом, заставлявшая плохо знавших ее юзеров строить догадки о самоубийстве.

Три сестры. Духовно богатые девы с зачатками феминизма и огромным ЧСВ. Состоят в сообществе vieilles_filles1. Авторы и модераторы сообщества nashe_pomestje, состоящим, впрочем, только из них. Контент - однообразно-унылые дыбры про сельскую помещичью жизнь, жалобы на скуку и однообразие. Много рассуждений во vieilles_filles о том, что мужчины сейчас не те, что в 1812-м и всяко не годятся в подмётки покойному папА. Их время от времени троллят провинциальные грамотеи; особенно усердствует некий telegrafist_yasha. Впрочем, сёстры унылы и лишены креативности настолько, что не способны даже генерить копипасту, поэтому их быстро оставляют в покое. Нередки размышлизмы о том, что неплохо было бы уехать в Москву, но всякое обсуждение деталей переезда быстро глохнет, т.к. неспособность дев организовать его проявляется быстро и совершенно наглядно.

1 старые девы (фр.)
Объяснения непонятных терминов - на луркморе.

УПД: Немного дополнил.

URL записи


А вам как кажется: на кого вы похожи из этого списка?)) И я?

@темы: Аффтар жжот, Виртуал, Классика, Перепост

16:38 

Приятно, чорт возьми

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Мои поздравления, вы - Александр Андреевич Чацкий
Пройти тест

@темы: Горе от ума, Тест, Я тоже полоумная

16:08 

Что вижу

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Невозможно теперь даже ВКонтакте отрешённо посидеть))) Никак, потому что постоянно боковым зрением видишь баннер следующего содержания:



И, как вы думаете, в какую степь уносятся на лихом коне мои мысли? Правильно, в Донецкую...

@темы: Любовь, Обычный сумасшедший, Свадьба, Тяжела жизнь

20:10 

Романс

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Я когда-то выкладывала здесь стихи Батюшкова "Мой гений". Очень многие, как видно из поисковых данных, ищут романс Комарова на них. Он исполнялся в фильме "Барышня-крестьянка", насколько понимаю, актером Дмитрием Щербиной.
Решила заняться благотворительностью и дать ссылку на mp3. Скачивайте, кому нужно.

@темы: Просто так, Раздача слонов, Романсы

19:50 

Фанарт по ГоУ

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Этот фанарт специально для моего дорогого Обычный сумасшедший. Лови, любимая!!! Весь день рисовала :paint:

Репетилов.

@темы: Горе от ума, Мое тварьчество, Обычный сумасшедший

22:51 

Порция классики

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Раскопала завалы старых рисунков. - Нет, - решила Синеглазка, - я должна показать их людям.
Не удивляйтесь, что на большинстве фигуры странно дистрофично-вытянутые. У меня был раньше такой стиль, сейчас чуточку изменился.

ЕО:
Татьяна читает письмо Онегина.
Коленопреклоненный Евгений пред Татьяной.
Таня пишет...
Гуляет с книгою.

Антислэшеры, цыц!
Фем, инцест. Татьяна/Ольга.
Еще фем.
Поцелуй сестёр.

Ольга и Ленский.
Ленский и Онегин в цилиндрах.
Ленский и Онегин. Покосились немного...
Вова очень-очень ревнует Женю...
Дуэль.
Глядит, зовёт его...
They killed Lensky! Bastards!!!

ГоУ:
Софья и Лиза.
София Павловна свечку держала...
ГлОмурная и сердитая Софья.
Вы, гадкий человек. Вы хотели гета с Чацким? Получите. Абсолютно каноничный Чацкий/Софья.

ФМД:
Пугливая Сонечка.
Раскольников и Соня.
Аглая и Настасья Филипповна.

ВиМ:
Наташка.
Соня и Наташа.
Колонки таблицы в тетради по литературе: Кутузов и Наполеон.
Жестокая схема оттуда же: Наташа Ростова и ее отношения с людьми...

ОиД:
К огромному сожалению, не могу найти тетради, где есть Фенечка и НПК, кавайные Аркадий и Катя, Аркадий, упавший перед Катей, Катя и Анна Сергеевна - вместе и отдельно, слэш Базаров/Аркадий, и жемчужина моей коллекции - Базаров и Одинцова-лягушка... А еще есть Кукшина, немножко похожая на Грейнджер)))
Для затравки: Фенечка.

АПЧ:
Антон Палыч.
Раневская.
Чеховский пейринг... =)

Где-то еще должны быть мазюкалки по Островскому, Молчалин и Чацкий, и много другого.

@музыка: Sopor Aeternus... я в восхищении!

@темы: АПЧ, Горе от ума, Евгений Онегин, Каляки на полях, Классика, Мое тварьчество, Отцы и дети, Слэш по лит-ре на 5, ФМД, ВиМ

21:04 

Дурь поисковая

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Ищут у меня:

страшные диснеевские принцессы Хи-хи-хи, есть такие... Ариэлька у них страшная, и Золушка немного (имхо).
генератор поисковый гп-5 чочо?
фанфик онегин ленский Забыли, забыли жанр указать!
дуэль мужчина и женщина выстрел Я давно об этом фантазирую. Фыууш - и нет мужи-чи-ны...
они убили ленского Аааа! Дайте мне их! Дайте в зубы, растерзаю, отравлю клыками ядовитыми!!
сочинение весенняя улица Вот это красиво... Например, в Донецке, и в Суздале тоже.
бедная лиза пруд Пруд им. Утопленницы Лизы Бедной?
слэш тимур и игорь Самое страшное - я знаю, что искали... :alles:

Иииии... Главная мерзость месяца (какой извращенец мог такое искать у меня, честной девушки?).

@темы: Вдохновение, Горе от ума, Дуэль, Они убили Ленского! Сволочи!!!, Поисковые запросы, Сказочки, Слэшерские бредни, Фантазии, Что за бред я несу?

21:59 

МиМщики всех стран, соединяйтесь!!!

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
06.03.2009 в 16:59
Пишет Обычный сумасшедший:

За Родину обидно. [размышления о фандомах]
Ну скажите мне, почему у нас самые популярные фандомы - ГП или онемэ какое-нибудь?! По классике тоскуя (с), пишу вот этот пост.

Раньше я удивлялась, почему нет активного фандома по Стругацким - благо, у@#ищная экранизация "Обитаемого Острова" и фик Карбони немного расшевелили фанатов. Но вот вопрос - как руки фикрайтеров никак не дойдут до Булгакова? Ведь "МиМ" уж точно не хуже (если не лучше) ГП.

Что же вам мешает, слэшеры, фемслэшеры и гетники? Ведь тут же такое раздолье! Может, мне возразят, что в "МиМ" не такая хронологическая протяженность, как в роулингской саге. Но зато какое пространство для фантазии! Время и местой действия выбирайте на свой вкус: хотите - 30-е годы, Москва, хотите - современность и где угодно (как например, сюжет "Woland is back"), хотите - город Ершалаим библейские времена...
Персонажей в книге достаточно - как женских, так и мужских, так что любые фантазии графомана могут быть удовлетворены) И, главное, персонажи подходят для любого жанра. Нравится тебе ангст - пожалуйста, пишите про Мастера. Или про просветленного и мучающегося Ивана Бездомного. Для ценителей стеба и юмора - Воландова и свита и разнообразные московские типажи. Для любителей пофилософствовать и запудрить читателю мозги - прошу: Пилат, Иешуа, Левий Матвей, Воланд... Для тех, кто любит вводить в повествование собственного персонажа, тоже место найдется - мало ли, кого Булгаков не упомянул!)
А уж тем для фанарта - вообще немеряно. В любых вариациях - от Никанора Иваныча Босого до Марка Крысобоя. В любом стиле - от манги до соцреализма.

Так что дерзайте, товарищи.

Если вам не безразлична тема фанфикшена по "МиМ", сделайте перепост. Я обещаю - на этих выходных займусь сообществом.


URL записи

@темы: Классика, МиМ, Обычный сумасшедший, Поддержим Булгакова М.А.!!!, Фантазии, Фэндом

21:09 

Мысли жизнеописательные

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
"- Довольно тебе перед зеркалом вертеться! Терпеть не могу, когда перед
зеркалом вертятся".


Вот скажите: вас раздражает, когда подруга начинает вертеться перед зеркалом, что-то примерять, по тридцать раз охать "ой, лучше не так, а вот так", да еще вас пытаться тем или иным образом втянуть... Я ненавижу такие штучки, и шоппинг - именно по магазинам одежды - не слишком меня веселит. Но только мне приходится слышать всё это не от подруги,а от собственной мамы. И как можно не понимать: я могу сказать "да, это мне нравится, оригинально/практично/красиво и т.д.", но повторять это с круглыми от восторга глазами... Хорошие сапоги мне подарили. Но разве я должна скакать до потолка от счастья?! И в сотый раз хвалить мамино новое пальто? Куда катится этот мир...

А вчера произошло забавное: шла я по улице, слушала старую детскую песню "Пропала собака" - а навстречу мне мама с двумя детьми, и у маленькой девочки в куртке щеночек. Настоящий, маленький, белый с рыжими пятнами. Вот совпадение :rotate:

И еще мне страшно скучно одной. Нет, семья семьей, и друзья друзьями, но один Человек далеко-далеко. А так хочется делать ему приятное каждый день, вне зависимости от настроения - да что там, ведь вместе настроение уж точно не будет нулевое.

Думаю, что такими мы с Тобой тоже могли бы быть. =)))

@настроение: Грущу без К.С.Ш.

@темы: Грусть, Любовь, Мое тварьчество, Обычный сумасшедший, Тяжела жизнь

19:49 

Мессир!

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Выяснилось, что один безбашенный молодой человек, с которым в детстве мы всё время кусались и грызлись, затем пробовали вместе писать стихи, а я помогала ему на истории, - "рыцарь Упячки". И - о ужас! - мы с ним отныне брат и сестра. И вот надо же ляпнуть кому-то: теперь, если что, у вас будет инцест...

А еще я зарекаюсь. Никогда больше не буду ничего писать про Мессира, иначе он убьет мою высшую нервную деятельность навсегда... Смешно, но зороастризм меня, верно, будет преследовать вечно - умудрилась же я как-то впихнуть его в сочинение. Но Вы, Вы, Мессир, увольте лучше, а про Вас я ничего не скажу. И ни-ко-му. Меня и так все называют уж "специалистом по чёрной магии" и шипперят Мастер/Иванушка. :mosk:

@темы: Булгаков, Деметриус, Классика, Мессир, МиМ, Полу-дружба, полу-рагу, Слэш по лит-ре на 5, Слэшерские бредни, Тяжела жизнь, Упячка, Я Бегемот, убейте меня кто-нибудь!!1, Я тоже полоумная

20:17 

СоСС

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©


Настоящая любовь - это подарок, который Бог дал одинокому человеку под небесами.
Вальтер Скотт.


Пожалуй, что "Сказание о Сан-Севору" можно причислить к лику святых одному из лучших произведений, в котором необычно и тонко трактуются отношения Северуса Т. Снейпа и Ремуса Дж. Люпина. В повествовании присутствуют элементы мифологии фэндома (например, бог Ахура-Мазда); автор нестандартно раскрывает образ Сан-Севору, противопоставляя его представлениям многих С-манок (хотя и делая его столь же притягательным и одновременно недосягаемым). Главная заслуга автора в том, как нам кажется, что он смог развенчать стальную "силу" Сан-Севору. Неслучайно же здесь появляется некто странник, который и сыграл решающую роль в духовном преображении Сан-Севору.
Мы все выражаем автору огромную благодарность за его творение, а лично Gottingen считает, что "СоСС" самое место рядом с произведениями самой Juxian Tang.

Кстати, и иллюстративное оформление самого автора гораздо лучше, чем у, скажем, Джоанны Роулинг в "Сказках барда Бидля".

Титульный лист.
Юродивый странник и Сан-Севору.

@темы: ГП, Литературоведение, Любовь, Обычный сумасшедший, Сказание о Сан-Севору, Слава автору!, Слэш, Творчество

22:33 

Вот он, ДР-пост

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
*Возвращаюсь из двухдневного астрала, да здравствует ведьмин день - пятница, 13!*

Забавно... Дневнику моему уже больше года. Ну а мне, конечно, намного больше года. И в среду выдался распрекрасный день - начиная с ночи, и так до вечера :write2:
Единственное, что омрачает праздник - то, что Обычный сумасшедший заболел. Это какая-то несправедливость, противная и дурно пахнущая! :fire: В ДР принято загадывать желание, так? Загадываю...


Но вот мне зато подарили друзья:

Смальта! С Бегемотиком! :bcat:


Открытка


Внутренность открытки


А еще были розы, веселости и всё-всё-всё. Конечно, самыми чудными были подарки от ОС - спасибо Тебе еще раз, милая!

Сама же себе подарила акварельные цветные карандаши, поздравила Майкрофта Холмса с Днем Варенья, сыграла наконец-то Фагота... Ну и, напоследок, зарисовка к "Ф.Ф.Ф.":

@темы: Весь мир - театр, ГП, ДР, Друзья, Любовь, Майкрофт, МиМ, Мое тварьчество, Нет болезням!!!, Обычный сумасшедший, Подарки, Сказки барда Бидля, Сказочки, ШХ

23:21 

Мать моя женщина!!!!!

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Наконец!!! Наконец-то я получила в подарок вожделенный сканер (точнее, МФУ)... и уже опробовала его. Посмотрите.

Лунушка.


Рем Иванович.


*Синеглазка* верхом на Синей Черепахе.

@темы: *Синеглазка*, ГП, Мне подарили собаку, Мое тварьчество, Святой Сканер, Ура!!!

22:06 

!!!!!!!1111

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Поисковая фраза месяца:

!

Кто искал, сознавайся?!! :-D :-D :-D

@темы: Конгениально, Любовь, Обычный сумасшедший/*Синеглазка*, Поисковые фразы

21:59 

Ой, свяжите вы меня, буйную

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
13:05 

День Счастья

Чацкий страдает от прогрессирующего ума. ©
Сегодня Великий День. Завтра, правда, тоже будет День, не менее Великий - родится ВВС. Но сегодня я благодарю всех-всех, а в первую очередь родителей этого человека за то, что Она есть на свете.
Сегодня родилась Обычный сумасшедший!!! Я так надеюсь, что Ей очень радостно и весело, что Она не печалится и не умирает со скуки сейчас. Мы же все равно не разлюбим нашу мрачную зиму, не так ли?

На самом деле, я приготовила Тебе кое-какие подарки, но они, увы, появятся здесь только к вечеру...
А сейчас я хочу просто подарить Тебе несколько рисунков, глядя на которые, невозможно не подумать о Тебе и о Любви.


Девушки-чибики)))

Не бойся, картина не о смерти, а о любви.

Осторожно, рейтинг примерно R! =)

Дарю!)))

@темы: МиМ, Великий День, ДР, Любовь, Обычный сумасшедший, Поздравляю от всего сердца!

Романтика (само-)критического реализма

главная